Школьная любовь 1 часть

Эмилин Дайер
Прохладное серое утро:
И ветер, и дождь, как по нотам.
Скажите мне, кто же придумал,
Чтоб в школу ходили в субботу!
Домов потемневшие стены,
Я шлепаю бодро по лужам,
И включен на полную плеер,
А больше никто мне не нужен.
И двери родного лицея
Раскрылись, детей собирая.
Я знаю, уроки не терпят
От нас просто так опозданья.
И я захожу в раздевалку,
Снимаю промокшую куртку
Найти бы свободную палку…
А до звонка лишь минутка.
Бросаю тогда куртку сверху,
И шаркаю по коридору.
Моя жизнь – сплошные помехи…
Иду, тихо матом все крою.
Как вдруг натыкаюсь на что-то,
И тут же я падаю на пол.
Моментно уходит зевота,
И сразу проходит усталость.
Глаза поднимаю наверх я,
Готовясь покрыть его матом.
И так получилось, что вихрем
Слова улетели куда-то.
Сижу я не в силах подняться,
Такая вот странная штука…
А он вдруг давай усмехаться,
И мирно ко мне тянет руку.
Не знаю, зачем приняла я
С его стороны эту помощь,
Которая длилась мгновенья,
Ведь он даже имя не спросит…
И правда, пошел дальше мимо,
А я так осталась стоять
Тупо смотря ему в спину,
И на урок опоздав…