Тревожная колыбельная 1937 года

Александр Басейн
         Эту колыбельную поёт старенькая бабушка своему внуку,родителей    которого арестовали,как врагов народа.
Колыбельная написана для спектакля"Фаршированная рыба." Этот спектакль пока  свет рампы  не увидел.
                На мотив"Крутится,вертится шар голубой"

Крутится,вертится шарф голубой,
Чёрная ночь над огромной страной.
Подлые очень пришли времена:
Годы тревожные,ночи без сна!

Доля такая досталась всем нам.
Я поднимаю глаза к небесам.
Бога теперь об одном лишь молю:
Жизнь сохрани тем,кого я люблю!

Слёзы сдержу и не стану рыдать,
Буду трудиться,молиться и ждать,
Чтобы иные пришли времена...
Жизнь Человеку для Счастья дана!

...Хохотом детским наполнен наш дом,
В Праздник все сядем за длинным столом.
Взрослым вина,детям яблочный сок...
И фаршированной щуки кусок!

Внуки мои!Выпал трудный Вам путь!
Бог Вам поможет с пути не свернуть.
Путь этот будет и горький,и злой...
Крутится,вертится шарф голубой!