Дому детства

Румия Безматерных
Всё, что было - хранимо мною,
Пусть незримо, но очень нежно:
И лазури небес безбрежность,
Земляника, тропинка полем.

На окраине - домик тёмный
И малина за палисадом…
Дому здесь ещё очень рады,
Он ещё никому не продан…

Потихоньку и незаметно
В нём стареют оконные рамы...
В нём живут ещё папа с мамой,
Он и мною ещё не предан…

Но, как всюду, здесь время правит
Так уверенно и с пристрастьем,
Обручая любовь с ненастьем,
По законам  жестоких правил…

Моё  прошлое всё ж догонит,
Но, как прежде, уже не будет…
Ведь уже в окружении – люди,
Те, что с детства меня не помнят…


Рисунок Пермской художницы Лидии Чижиковой.