***

Зайчаток Разума
Резметалась на сердце осень,
Глубока ее седина,
Я себя в пустыню забросил,
Но и там приходит "она".
Манит ликом своим красивым,
Заставляет забыть о беде,
И на миг становлюсь счастливым,
А потом прихожу к пустоте.
Вновь потерян в себе и задушен,
Снова сон угнетает покой,
Я тобой уже сколько раз брошен?
Забери же меня, я - больной.
Твои листья мне будут отрадой,
Я забуду печаль и скорбь,
Моя совесть, куда ты пропала?
Я бы рад позабыть...
Да не смог...