О встречах с читателями

Юрий Викторов
Случается, когда душой я стражду
Весенним утром или летним днём,
Туда, где ходит много разных граждан,
Иду гулять с задумчивым лицом.

А там меня культурно и негромко
Окликнет незнакомец молодой,
А иногда окликнет незнакомка,
Маша своей, как правило, рукой.

И рассыпая кучу комплиментов,
Касаемых, естественно, меня,
Они духовно и интеллигентно
Общаются со мной при свете дня.

Мол, нынче среди прочих разных всяких,
У коих не стихи, а ерунда
И даже, если честно, просто каки,
Мои стихи – шедевры навсегда!

Что я и креативен, и не пошл,
И не тяжёлый мой летящий слог,
Что стих мой крепок, как изделья «Боша»
И что умом я, как Байкал, глубок…

Тут я, дослушав пылкую тираду,
Взмахну своей, теперь уже, рукой
И объективно, скромно, без бравады
Им отвечаю: -Да, вот я такой…


И удаляюсь, весь простой и строгий
С задумчивым, как ранее, лицом
Туда, куда ведут меня дороги,
Своим нелёгким жизненным путём.

И эта встреча с  массой тёплым летом
Вот так, накоротке и без пальто -
Она так много значит для поэта!
Ну и для массы значит кое-что…

Я эту встречу часто вспоминаю
В осенний дождь и лютою зимой…
Мерси вам, незнакомка молодая,
А также незнакомец молодой!




------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239