Это видно

Стас Тай
Это видно, в кого ты влюбишься,
Это уже грань, читаемая по глазам
Твоим; будто сам Бог тебя подвязал,
Хотя, это нужно решать вам двоим.

Это видно, по надлому кисти,
Вымученно отпускающей его пальцы.
Самая отвратная из всех истин,
Все же, необходимость прощаться.
Ломко и хрупко отображаться
В его взгляде, вчера и опять.
По виноватой улыбке,
Будто, "прости, больше
Никак не могу скрывать".
В этой разламывающей попытке
Спину взглядом не осязать;
Не вбирать всем могуществом легких
Парфюм его исчезающей поволоки.

Пространство, разбиваемое на блоки,
Где вы вдвоем и кто-то еще в сторонке,
И кажется, что все смотрят в вас,
И ждут даже больше, чем ты сейчас.
Мысли, кажутся такими громкими,
Что ты начинаешь искать вокруг:
Вдруг, кто увидит тебя в воронке
И тут же, немедля, доложит ему-
О тебе, давно не ведающей о земле,
Не помнящей уже, как не тонуть.

По ладони, рвущейся к его волосам,
Но вот этот животный страх, говорит
"подожди, он должен все сделать сам",
Но он даже не слышал про твой недуг.
По тому, как ты вынуждена мертветь,
Рваться в беспамятстве сразу после-

Почему я должен на это смотреть?
Зачем это кажется мне таким острым?..