Старикашка Дождь

Оля Пухова
в разгар июньского тепла
шёл дождь неспешно, как старик,
забыв насущие дела
и нацепив седой парик.

смотрел в глаза прищуром мудрым
и проникал добром в сердца -
такая вот июньским утром
была забава у Творца.

и кто же знает? может очень
под ливнем утренним промок
(как будто мир накрыла осень)
мой босоногий странный Бог?

а может просто небо плачет
и старичок здесь не надолго?..
(твоё последнее молчание
торчало в сердце, как иголка).

схватила зонт, надела боты
и побежала догонять,
но дождь сказал: "твои заботы
мне старикашке не унять".

что деревянный башмачок
пробарабанил по окошку...
и смолк, как старенький сверчок,
заметив дымчатую кошку.