***

Валерий Песецкий
Не за мною в море
Ходят облака.
Не со мною реки
Ищут берега.

Не за мною птицы
Не летят в дожди.
И не мною утром
Инея. Сады.

Не в мое свиданье:
Снегу, с ноябрем.
Лишь в моем дыханье,
Все это – в одном.