Жизнь-борьба

Лару-Руладу
Жизнь-борьба. И приходится биться,
Каждый день выходить в поле боя.
Даже если случится влюбиться,
Не дадут насладиться покоем.

Жизнь-борьба за всё то, чем владеешь,
И за то, что тебе в мире нравится.
Даже если и заболеешь,
То придётся быстрее поправиться.

Ведь терять и проигрывать больно.
А лекарство от боли простое:
Выходить каждый день в поле боя.
Предписание жизни такое.

Жизнь-борьба. И не мы так придумали.
Это опыт тысячелетия...
И в душе моей меткими пулями
Жизнь-борьба все бои мне отметила.