Про кошку, ложку и ладошку

Лепта
Маленькую кошку
Покормлю с ладошки.
Слабой лапкой кошка
Не удержит ложку.

Язычок у кошки
Славно служит ложкой,
Слижет всё с ладошки,
Не оставив крошки.

Ласково ладошку
Он слегка щекочет.
Только часто кошка
Кушать так не хочет.

Вот теперь я знаю,
Что сказать ребятам:
Молочко лакают
С блюдечка котята.