Ложится золото небес...

Маслов Владимир
Ложится золото небес
земле в ладони,
и смотрит опустевший лес
с тоской бездомной.

Берёзы жёлтое пятно
горит минувшим
и веткой тычется в окно,
стучится в душу.

Сгорают в осени листы,
спадает бремя.
К корням с лазурной высоты
стекает время.

Сжимая обручами лет
стволы упруго,
проходит месяцем во мгле
по краю круга.

Но как оно, мой друг, подчас
неуследимо
и неожиданно для нас
проходит мимо…