Садовники

Эрика Стерн
Прозрев щенячьи и невзросло,
Здесь каждый спрашивал: "А мы,
Мы тоже люди, тоже звезды
Небес земных?

И, гладя горизонт глазами,
Едва познав полет мечты,
Здесь каждый говорил: "Как пламя
Растут цветы."

Подняв с колен тугие стебли
Душистых огненных цветов,
Сажали в ласковую землю -
Цветник готов.

Так длилось долго... Каждый верил
В причастность к миру добрых сил.
И, запуская солнце в двери,
Цветник растил.

Но, вырастая из сандалий,
Из детских робких "почему?",
Все говорили: "Мы устали.
Мы видим тьму."

И уходили прочь от дома
На зов ветров, на птичий крик.
Цветочный стебелек надломлен,
Увял цветник.

Быть может, жизни перекомкав,
Придут, сбежав от суеты,
Чтоб научить своих потомков
Сажать цветы.
08.06.14