***

Ида Подольски
вместо улыбки теперь гримаса.
мама, я так устала.  теперь я - часть черной массы.
то есть, масса теперь - часть меня.
и я не хочу, я замучилась что-то менять.
я, как псевдо-поэт, стала частенько пить,
насмехаться над всем, плюс глупа, люблю спать.
и глагольными рифмами стала грешить.
я не знаю теперь, где добро, а где - зло,
мама, прошу, не души под своим крылом.
между людей нет любви - теперь только сила трения.
я не ищу смысл жизни, потеряла то, во что верила.
мам, я не знаю, где моя жизнь, а где - наша,
я никогда не стану умнее и уж тем более старше.
и знаешь... души меня до последнего,
чтобы я не нашла себе друга верного,
чтобы не видела колкость любимого взгляда...
я снесу что угодно, лишь бы не быть где-то рядом.