Однажды дорога придет за тобой

Варвара Пескова
Однажды дорога придет за тобой.
И, слезы не слезы, а все же иди...
Лишь солнце взойдет над восточной горой
И неизвестно, что ждет впереди.

Где будет ночлег и где будет приют,
Где встретишь врага на пути на своем,
И будет ли солнце и птицы ль споют.
Иль будешь во тьме, под промозглым дождем.

И что тебя ждет в неизвестном краю
Известно лишь Богу да пыльной дороге,
Лишь только надежду одну сохраню,
Что кончится путь на родимом пороге.

11.10.2008