Материя

Макс Громов
Из огня и земли,
Заплетет воздух горы.
Великаны земли.
Им бы лечь, отдохнуть.
Стрелы молний врагов,
Осыпают просторы.
Кровь-река точит камень, как плоть.   
Из дыханья воды,
Вихрем кружится долы.
Бесконечные призраки
В сумерках бродят.
Горстка северных слов,
Да в глазах колкий трепет.
Великаны и грозы,
Окровавлен ваш путь.
Как из черного рта,
Пожиравшего души,
Да выходят молитвы
Светлым Богам.
Из огня и воды,
Получается небо,
А из белых тонов,
И счастье и скорбь.