Дух отравы

Михаил Павлов -Весьегонский
Лейся яд мадеры красной
Прочь из плена хрусталя...
Отчего нет дам прекрасных?
Их здоровье выпью я!

Мне не страшен дух отравы
И кинжала злой укол,   
Я к тебе, приятель бравый,
Сам, как смертный час, пришёл...

Пуля в спину - не преграда,   
Сам накличу вам беду.
Мне за вас сам чёрт награду
Платит золотом в аду...

Что же дремлет яд чудесный?
Что ж молчит в стволе патрон?   
Я бедой для вас воскресну,   
До своих же похорон...

И прольётся смерть рекою,
Не суля пощады вам,   
Ни Иудам, ни героям,
Ни холопам, ни царям...

Что ж ты медлишь, друг лукавый,   
Или боязно стрелять?   
Будет долго вкус отравы
На устах твоих играть.