Прости, себе я врать уже не в силах

Варвара Пескова
Прости, себе я врать уже не в силах...

Когда ты эти строки дочитаешь,

В них, может не всегда порой красивых,

Возможно лучше ты меня узнаешь.

Мне видеть это все невыносимо,

Твое волненье и твои вопросы...

Стихи пишу, а стих неумолимо

С поэзии срывается на прозу...

На прозу жизни, пошлость и банальность.

Тебе я знаю мука это тоже.

Возможно я сейчас бросаюсь в крайность,

Но знаешь сам на что Это похоже...

Ты говоришь так ласково и нежно,

Душой же не со мной - я это знаю.

Мне не дари ненужную надежду.

Прости любимый - но тебя я отпускаю.

Тебе рука моя была нужна чтоб выжить

И я тебя спасала...умирая...

Но я прошу - услышь мой голос тихий,

Сейчас я не тебя - себя спасаю.

Уйти, чтоб жить. Быть может мы вернемся

Сюда однажды с чистым сердцем, с новым взглядом.

И встретясь мы друг другу улыбнемся...

Но возвращать меня Сейчас не надо.

Не лги себе - ведь ты меня не любишь.

Невыносимо жить мне это, милый, зная.

Опять банальность...любишь рифма - губишь,

Но что поделать, рифма раз такая...

11.10.2008