Сказка-быль

Варвара Пескова
Я читала о тебе в умных книжках.
Я читала о тебе в добрых сказках...
Помню, мама в руках книгу держит:
"Закрывай-ка доченька глазки...

Пусть приснятся тебе Жары-Птицы."
Я ловила их во сне, как умела...
Мне на помощь являлись принцы.
На конях все, на снежно белых.

Бестолковые все...право слово!
День за днем и я подрастала,
Но ждала все Человека Такого...!
А какого...и сама то не знала.

Годы шли, сменялись лица и люди.
Принцы тоже...но проездом все больше.
Временами теряла надежду.
Думала: "Не буду ждать дольше!".

Только глупая Надежда на Чудо
Не давала позабыть сны из детства.
И однажды увидав твое имя
На пол такта вдруг замерло сердце.

Да и не был ты на принца похожим.
Белый конь тебя не ждал, с пышной гривой.
А обычным оказался прохожим,
Но в отличии от других не спесивым.

Принцев в сказки по домам всех отправил.
Пусть хотя бы дома делом займутся.
В сказках пару абзацев исправил,
Чтобы принцам не хотелось вернуться.

Подошел ко мне...и сбилось дыханье...
И сказал: "Лишь вы позволите только,
Вас, пушинкой, по полям мирозданья,
Пронесу я на руках...и не только."

А потом одел колечко на пальчик...
Так сбываются мечты, словно в сказке.
...Чьи-то руки опять книгу держат:
"Закрывай-ка доченька глазки..."

11.10.2009