Индикатор

Буддах
                Из переполненной господним гневом чаши
                Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
                Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!
                Славянский мир, сомкнись тесней…

                «Единство, — возвестил оракул наших дней, —
                Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
                Но мы попробуем спаять его любовью, —
                А там увидим, что прочней...
                Сентябрь 1870
                Ф. Тютчев


Какой же бог, каким заветом,
Коварный умысел тая,
Поднес ко рту его планету
И прошипел: Грызи, твоя!
 
Картавым ангелам пустыни
Несносен отчий идеал.
Из их услужливой гордыни
Ты злобу к брату пеленал…

Не искупить ценою жизни
Пред сыном зримую вину
За осквернение отчизны   
И за гражданскую войну...

От «Псаки головного мозга»,
От перечеркнутой змеи,
Из бреда планов «барбароска»
Родятся  Сталины Земли!

Такое было не однажды –   
Свершится небом высший суд,
Раздастся клич духовной жажды:
Воспряньте, русские идут!