пытка тишины

Мая Бейро
пытка тишины и с ней скрещённой ночи,
осень заползает лунами в окно.
падающий птичий, ввысь летящий волчий:
так пронзительно моё ночное дно.

дом пустой, где заперты кровати,
в них ни сны, ни прошлое – не спят,
кто-то дышит, тени не растратит:
не молчи – высказывай меня.

чтобы мне – поу`тру, да по ве`рху
смерти всей проснуться в новый сад,
выспавшийся болью, отгоревший,
и поймать за небо небеса.