Подобно куртизанке

Александр Таманский
Подобно куртизанке,
Порвав с Россией стропы,
Легла на ложе янки
С двуличием Европы...

Да, перегнулась палка,
Войны и жертв довольно!
Сестру родную жалко,
За Украину больно!

Лишь тот владеет телом,
Кто выше и проворней.
Но осознать приспело,
Где родственные корни!

Когда-то бились вместе,
Сражая нечисть вражью!
Сегодня  - чувство мести,
Пронизанное блажью!

Обидно извращенья
Терпеть сестрицы блудной.
Дорога возвращенья
К истокам будет трудной.

Россия в годы смуты   
В беде сестру не бросит,
Рубить поможет путы,
Коль этого попросит.