Один лишь миг

Вадим Цивлин
Они так долго жили друг без друга,
Что незаметно путь длиною в жизнь прошли.
И вовсе не друзья, и не супруги,
Она – на небе, он – в двух метрах от земли.

Он трепетал под пьяными ветрами
И робко радовался солнцу и дождю.
Она, шепчась с подружками ночами,
Влюблённым парочкам платила свою мзду.

Кленовый лист и безымянная звезда,
Какие разные по сути и по смыслу!
Она его бы не узнала никогда,
И не нашёл бы он её отличья признак.

Когда в вечернем небе падает звезда,
Загадывают вслед заветное желанье,
А с ветки падающий лист почти всегда
Воспринимают, как зимы напоминанье.

И падали они, им оставался миг,
Всего лишь миг прожить!
-Не исчезайте!
- Вы падаете?
- Падаю… Как мир велик!
-Давайте падать вместе!
-Ах, давайте!

Когда и как рождается любовь?
Когда в один сливаются два вздоха?
Когда дремавшие симпатий крохи,
Проснутся вдруг под трели соловьёв?

А может быть, когда во всей Вселенной,
Судьба наедине оставит их двоих
Всего на миг, на миг для них последний,
На тот желанный, незабвенный миг?

Чего бы стоила их жизнь до этой встречи –
Его лишь лето и её мильоны лет –
Когда б ни этот чудный миг в осенний вечер,
Им подаривший счастья хрупкого секрет.

                5.06.2014
Фото из Интернета