Ты-

Надежда Базанова
Ионические хоромы, мрамор, золото и парча.
Сын, отец, дух и Бог мой, вспомни, как ты создал меня сгоряча,
А затем из расстройства наверное.. чистейшей своей души
Пропил, продал, обменял на гроши.
И холодный, босой и немой я стою на холме,
Одет в твою книгу, несу её на спине.
Ни счастья, ни смерти не бросил мне со своего стола.
Я хотел говорить с тобой и воздвиг ионические купола.
Нашел тебе и мрамора, и золота и парчи.
Верил, верил, мы с тобой, мы твои. А мы ничьи.