Куда-то залезло светило

Юлия Марцинкевич
Куда-то залезло светило,
А вдруг расклевали стаи?
Как блин; темнота пустая
Царит. Мне - моё, я просила.

Оставьте, всего лишь оставьте,
Моё что-то - моя сила.
И сердце стучит красиво,
Как поезд на радости старте.

Мир рвётся, горит непосильный.
Но что-то нашлось в кармане.
Ты бросил мне, на прощанье:
В щенячьем восторге светило.