Природа России

Раиса Лукьянчикова
Все мне дорого здесь,
Каждый кустик знакомый
И полынь у дорог,
И зеленая веточка клена.
Слышу я, как дубрава шумит,
Как  игриво лепечут березы,
Как  родник говорливый спешит
На поляну, где выросли розы.
Вижу я придорожную пыль,
Убегающую за машиной.
Как легко и проворно летит
Стайка пчел говорливых.
И, как солнце заходит в зенит,
Освещая поляны лесные.
И само это все говорит
О прекрасной природе России.