Воспоминания о детстве

Раиса Лукьянчикова
Как порою хочется
Вернуться в детство…
Вспомнить лес, и речку за бугром,
Рано утром по росе промчаться
Из колодца воду зачерпнуть ведром.
На скамейку сесть у дома,
Воздуха глотнуть сполна.
Посмотреть, как солнце всходит,
Как резвится  детвора,
Молока парного выпить,
Скушать с грядки огурец,
И нарвать цветов охапку,
И сплести из них венец,
Пробежаться бы по лужам
После сильного дождя
Босиком, чтоб брызги грязи,
Отлетали от тебя.
Покачаться на качелях,
Так,  чтоб захватило дух.
Радугу увидеть в небе,
Встретить всех своих подруг.
Бабушкиных пирожков отведать,
С ветки яблоко сорвать.
Кваса выпить
И капусты с бочки скушать,
Земляники вкус понять.
Ах, как все давно то было
Детство, кончилось оно.
А так хочется вернуться – снова,
Окунуться в наше детство,
Прям с разбега – босиком.