Помолюсь перед иконой

Раиса Лукьянчикова
Помолюсь перед иконой
На колени встану
И у Бога попрошу я
Саму малость:
Дай здоровья и терпенья,
За грехи мои- прости.
Помоги поднять мне сына
В люди- вывести.
Тяжело мне было очень
В жизни- все досталось,
Все взвалила я на плечи
И сама таскала…
Жизнь мне медом не казалась…
Все перелистала
Как росла, и как взрослела,
Как на ноги встала.
А душа- для всех открыта!
Чем могла- тем помогала,
Все тревоги и обиды
К сердцу близко принимала.
Не сломилась, не прогнулась
Поджидая старость…
Ох, и горюшка хлебнула!
Много испытала.
И опять  прошу у Бога
Пред иконой стоя
Дай мне, Господи, терпенья,
Дай мне, Господи, здоровья.