Луиза Лабе - Вильяму Шекспиру

Александр Басов
Билл, не морочь мозги. Я умерла,
Когда тебе исполнилось два года.
Но видимо истлела не до тла.
Канатчиков живучая порода!

Разбередил ты жажду жизни, гад,
Своею не-в-ладушкой, не-в-складушкой.
И душу я свою зову назад,
Заискиваю, называю «душкой»…

Но уговор: воскресну – ни стишка
С упреком между строк исподтишка!
Мне не нужна Канатчикова дача,

Хотя я и канатчикова дочь
Ожить - непросто. Хочешь мне помочь?
Так помоги, а не юродствуй, плача.