Стих о человеческих нуждах

Мария Наговицына
И казалось бы, что еще надо?
Ведь все есть, и не нужно большего
Но вы выревели водопады
И не видите ничего хорошего

Все требуете: ничего не хватает
В любви-драки, в нелюбви - ласки
Ждете летом дождя, зимой, когда снег растает
Хотите принца, при этом не веря в сказки

Не хватает денег - в этом всегда проблема
Набираете, скоро совсем в них утоните
Вам хватило бы на целую ферму!
Но вы почему-то все время стонете

Не хватает времени, уюта, счастья
Вам уже не завидует даже нищий,
А вам нужно лишь улыбаться почаще,
И душонку иметь почище

И вы бегаете с большими глазами,
Вокруг себя ничего не видя,
А помните, вы когда-то сказали,
Что из меня ничего не выйдет

Да, вы правы, мне до вас идти и идти
Быстрым шагом дойду лет за сто
Да и я не спешу, мне б найти
Свободу свою и простор

Как живу я так, спросите? Замечательно!
И представьте, почти не плачу
Мне не надо ничего, мне достаточно,
Чтоб хватило на корм собачий

Я живу прекрасно, и дальше буду!
А вы скажете: "В облаках витает"
Вы поймите, счастье, оно же всюду!
Просто вам ума не хватает