Может, когда-то я всё и пойму...

Марианна Макарова
Может,  когда-то  я всё  и пойму...
Только на глупый вопрос:  Почему?
Кто виноват?  И кто должен кому? –
Вряд ли отвечу.
Всё не случайно  –  глаголет мудрец.
Знать, по заслугам – терновый венец...
Если расчёт  наступил, наконец,
Это  замечу.

Или же  рано пока  горевать?
Голову прятать стыдливо,  как тать...
Время ещё  не пришло  отвечать,
Как по реестру?..
Коли заслужено  –  значит, приму :
Кущи ли  рая?..  Тюрьму ли,  суму?..
В срок, мне назначенный Небом, займу
Судное место...



2014