В тумане скрылся мой Донбасс

Надежда Антонова-Маковик
В тумане скрылся мой Донбасс:
И скрылись горы, и долина,
И монастырский звонный спас,
И стая птиц, летящих клином.

Здесь даже воздух и земля
Сил придают мне: вам открою.
Донбасс - ты Родина моя,
Ты - край прославленных героев!

Здесь, над Донбассом, облака
Плывут, касаясь терриконов.
Я славлю тех, кто на гора,
Тонн угля выдал миллионы.

Стоят на страже тополя,
Они как воины-герои!
Пою тебя, моя земля,
Любовь свою к тебе не скрою...

Народ Донбасс наш прославлял,
Трудом шахтёрским, как герои
И чёрным золотом  назвал,
Добытый уголёк в забое.

Здесь безгранична ширь полей
И мужество, и духа сила...
Оплот здесь Родины моей,
Что на руках меня носила!

Я знаю, враг тут не пройдёт,
Мы станем за Донбасс стеною
И враг могилу здесь найдёт,
Победа ждет не за горою!

В тумане скрылся мой Донбасс:
И скрылись горы, и долина,
И монастырский звонный спас,
И стая птиц, летящих клином.