Из России в Россию

Валерий Старз
Мы на поезде мчались мучительно долго
Из раскрашенных тускло квартир на пленэр,
А судьба перелеском затравленным волком
Из России в Россию сквозь СССР.

Мы рождались в роддомах то чистых, то грязных.
Вслед за скаутом бодро шагал пионер.
Флаги разного цвета на бой и на праздник
Из России в Россию сквозь СССР.

Раньше были в рванье, нынче рады нарядам.
Кто-то правит в дворцах, а кому-то в карьер.
Поезд долго летит по буграм и ухабам
Из России в Россию сквозь СССР.




«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero