Песенка колокольчика

Сиреневый Дым
Иду по тропке я, пылю
Под крышей облаков
И вспоминаю леди Лю
В венке из васильков.

Свищу я песенку свою
Пейзанам и пейзанкам
О леди Лю, о леди Лю,
Живущей в нашем Замке.

Вдали, у поля на краю,
Застенчив и несмел,
О леди Лю, о леди Лю
Мне колокольчик спел:

— Я мир на части не делю,
Пою я на приволье
О-ле-ди-Лю, для-ле-ди-Лю,
Чей смех звенит над полем.

Она там легкою стопой
Среди цветов бродила,
И колокольчик пел о той,
Которую любил он.

Но я сказал ему: постой!
Она уйдет с полей!
Ведь это - выстрел холостой:
Зачем же петь о ней?

Сдается мне, что я дремлю!
Но я расслышать смог!
О леди Лю, о леди Лю
Мне прозвенел цветок:

— Когда печаль я утолю,
То вспомню песенку свою:
О-ле-ди-лю, о-ле-ди-лю -
Я так ее люблю!