Заболела

Дарья Анатольевна Богданова
Костюмчик наутюженный
В шкафу со скуки мается.
Сегодня я простужена.
Гулять не полагается.

Зелёные сандалики
Забились под кровать.
Меня ребята в садике
Напрасно будут ждать.

Лежу в халате ношеном,
Температуру меряю.
Эх, видно зря с мороженым
Вчера не знала меры я…