Венера

Ильям Юсупов
моей безценной подруге Леночке посвящается

В безликом пространстве скитаясь
Как в поиске в мега-сетях
Пластмассовой пищей питаясь
Искал самородок в песках
В пустынях жестоких оазис
Хотел повстречать на пути
Желания те не сбывались
Оазисы лишь миражи
Но встретил в сознании Венеру
И пыл твой слегка укротив
В тебе та посеяла веру
Богатством души наделив
Ладонью прохладной своею
Твоё остудила лицо
И скрылась как можно скорее
Тебя приведя в торжество
И выйдя из поиска-мрака
Ты знал что пустыни - мираж
Увидел ты множество знаков
Ведущих в ажиотаж
Гуляя по битым дорогам
Глаза только вверх поднимал
И небо твоё было Богом
И Бог тебя лишь баловал
Ведь целым доказано светом
Годами прошли что не зря
Что счастье не в звоне монетном
А в сердце что в центре тебя!

28.06.2014