Сонет 21 Своей рукой меня коснулось вновь

Этери Топурия
Сонет #21

Своей рукой меня коснулось вновь
Прекраснейшее чувство на земле:
К себе зовёт меня сама Любовь -
Она как луч прожектора во мгле.

Молчу на удивленье всех подруг
Тебя увижу - вмиг бросает в жар
Как ураган сметает всё вокруг
Ниспосланный мне провиденьем дар.

Я очарована тобой давно.
Тобой? Или меня пленила внешность?
Ответ не нужен мне - ведь всё равно
Ты будешь вызывать во мне лишь нежность.

На многое глаза мои закрой
Сказав, что меня любишь, милый мой.