ЛЕНЬ И НАДО

Любовь Бендюк
Спорят вечно ЛЕНЬ и НАДО,
Строят козни и преграды,
Совесть призывают обе,
Благосклонность к их особе.

Целый день в заботах НАДО,
Видно, что тому и рада:
Бодрость духа, тонус тела,
Не сидит-лежит без дела.

Заставляет ЛЕНЬ трудиться.
- Не мешай ты мне лениться,-
Злится ЛЕНЬ и вновь к дивану,
- Напустила здесь туману!

НАДО хмурит строго брови
(Укоризный взгляд свекрови),:
- Да проснись же, скинь оковы,
Время тратишь бестолково.

Потянулась ЛЕНЬ вальяжно,:
- Ой, не так уже и важно,
Завтра новый день наступит,
Вялость, может быть, отступит.

Здесь напомнить всем уместно,
Фраза эта нам известна.
Как солдат кормил собаку:
Скажет "завтра", сам - в атаку...

Сдохла. Не дождалась сука,
А ленивым нам - наука.
Спрячем ЛЕНЬ куда подальше,
Будем с НАДО жить без фальши.