Ночь прозвенела богемским стеклом...

Наталья Хоменко
             (сонет)

Ночь прозвенела богемским стеклом.
Миг до рассвета - ни звука, ни знака.
Звезды испариной в травы влекло,
Месяц двоился камеей Гонзага.

Время неспешно под корни стекло,
Сосен торжественных древняя сага,
Охрой стволов источая тепло,
Небо рвала полосою зигзага;

Хвоя томилась под тяжестью рос,
Ждал терпеливо зари птичий клирос,
Приторно-терпко дышала земля.
Тени сгустились до цвета маренго,
Медлил блестящий, как соверен, гонг –
Замерло все, межвремению внемля.