Дремлющий берег

Милерада Таппуис
Берег моря дремлет под сетью
Старых имен, подброшенных в ветре.
В мерно пылавшей заре на рассвете
Берег моря стонет, стонет.

Ветер волны нежно ласкает,
Медленно тает и умирает.
Ночь увлекает в другие пространства,
Обожествляя то, что осталось.

Зовет вода, не знаю куда,
Зовет, зовет, и не узнает
Берег моря
Под сетью старого неба.
................................