ОТЕЦ

Сергей Крюков -1
                «…Нет, враг меня не пощадил.
                Он просто промахнулся.»
                И. Рыжиков
Мой отец не погиб на войне.
Даже ранен ни разу не был.
Но – семь лет на чужой стороне
Любовался тревожным небом.

И, живя в неизбывной борьбе
По звериным военным законам,
По гимнастике и стрельбе
Неизменно был чемпионом.

И доставалось ему сполна
Чёрной каши на свете белом.
Столько жизней держала война
Под японским раскосым прицелом!

Малярии горячечный бред
И конвульсии отравлений –
Не из самых тяжёлых бед
Заслонённой в боях Кореи.

Сотни раз он погибнуть мог,
Но, по счастью, домой вернулся…
А однажды вздохнул: «Сынок,
Я ни разу не промахнулся».