Урони лицо свое в тепло ждущих ладоней

Стас Тай
Проще быть, чище.
Кто ж найдет нас,
Кто сыщет - троих
Четверых, семерых-
Оставшихся с тыщи?

Кто возьмется измерить
Пропорции света,
Текущего в венах;
И сказано, что из чрева
Его реки стремятся в мир,
Избавляя от чванства,
Жеманства и прочего хулиганства.
Да хватит там обжиматься -
Повремени.

Урони лицо свое
В тепло ждущих ладоней.
Представь самый покой,
Рисуемый только морем,
Играющим так с тобою-
Желанием изнуряющим
Укрыться его покроем.
Да и подумай, кто мы,
Как не дети,
Собирающие песок
Между пальцев своих
Едва загоревших ног.
Знающие наперед
Только, что самолет -
Самый страшный зверек.
И вообще, кто нас заберет,
Тому медузой в лоб;
Тому не откупиться,
Ни маской с трубкой,
Ни даже воздушным змеем.

И сидим, согревая руки
О пламя костра, ночь пестра
И вот ещё край ее розовеет.
И друг другу так: "перестань,
Мы никогда, никогда из этого
Не повзрослеем.