Конституция Синая

Александр Савченко 2
28 июня – День Конституции Украины, которую стремятся изменить.
На горе Синай Бог дал Свой Закон – Конституцию, не нуждающуюся в поправках и дополнениях.
«И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним» (Исх. 19:8).

«Что повелел Господь, исполним», –
Решил израильский народ,
И с размышленьями о горнем
В пустыне двинулся вперёд.

Вперёд – к земле обетованной,
Которую Господь им дал.
С небес порой дождило манной –
Они вкушали этот дар.

А Конституцию Синая
Они в сердцах своих несли,
Как государственное знамя,
Не сомневаясь, твёрдо зная,
Что в этом благо всей земли.

В Законе Божьем – наши корни.
И, вопреки всем козням тьмы,
– Что повелел Господь – исполним! –
Сегодня заявляем мы.