Ода пруду

Галина Щеглова
Там ракитник и яркая зелень,
Там крапива ведет хоровод,
Там осока, острющая шельма,
Закрывает припрудный проход.

Там камыш завис над тениной,
Создавая лягушкам приют,
Там, усердно вцепившись в дернину,
Половодье находит уют.