Война и мир

Александр Азовский
Как прежде, Иисуса бьют
в лице преследуемой Церкви.
Как прежде, армию Свою
Христос ведёт к небесной цели.

Как прежде, Он в кольце "иуд",
как прежде, слышатся проклятья.
Как прежде, Господа ведут
враги для нового распятья.

Как прежде, в мире много слёз,
грех как змея вползает в семьи.
Как прежде, Иисус Христос
вновь обличает фарисеев.

Цедя сквозь буквы комара,
проглатывают вновь верблюда.
За пожелание добра
они скрипят зубами люто.

Язык их злоречив и лжив.
Кричать «распни!» они готовы.
А ведь Христос воскресший – жив,
И восседает на престоле!

В умах распутствующих – муть.
Безумно быть врагами Бога.
Война с Христом – в погибель путь.
Мир с Богом – к вечности дорога!

(Из сборника «На духовной волне», 1995)