Память о Тарасе Бульба

Викт Колмаков
Стон  идёт по Днепру
На крутом берегу
Гибнет в пламени гордый Тарас.
Оскудел крепкий дом,
Расзорненье кругом…
И такое  случалось не раз

Накатила беда,
Где твои сыновья?
Где красавец Андрий, где Остап?
В грозной битве опять,
Против брата встал брат
И напор  грозной силы ослаб

Обронил вдруг в бою
Воин трубку свою,
А команда дана отступать…
Он остался один,
Налетели враги…
Против  многих не смог устоять.

Над великой рекой
Дуб стоит вековой
Обгорелый, но кряжистый дуб…
Украины сыны…
Это снова они
Войны насмерть друг с другом ведут.