Лазает Солнце...

Александр Викторович Гурьев
Лазает Солнце
Рыжиком хвойным
В струйках заката
В раскидистых лапах.

Вертится Солнце
В коровьих колодцах.
Плутает полями,
Ушедшими днями.

А мы за столами
Скупыми словами
Стаканами грязными
Вязнем...