Монолог Северуса Снейпа

Леночка Ткаченко
Смотрю на серый росчерк облаков,
Как на святую летопись небес,
Где запятые ставит змейкой ток,
И придают раскаты грома вес.
Дождь или слезы на моих щеках
Так непривычно прожигают лед,
И целый мир застыл в моих руках,
И даже время прекратило ход.
Мне удалось бы прошлое забыть,
Но память резануло волшебство,
Кем в этой жизни мне хотелось быть,
И кем я стал, добился ль своего?
Кем раньше был? По сути то никем!
Юнцом беспомощным, влюбленным,
Тонувшим в омуте проблем,
Как маг, совсем еще зеленым.
Теперь я принял темный знак,
Но одинокий, как и прежде,
Я прячу ненависть в кулак,
Чтоб вновь расцвел цветок надежды.