Я надеюсь, что время вылечит

Иван Никандров
Я надеюсь, что время вылечит,
Что по жизни я упустил.
Что не видел, не знал, не почувствовал,
Но всем сердцем всегда любил.

Что ни разу за годы житейские,
Не раскрыл тайны прожитых лет.
И спускал в не бездонном бассейне,
Свой легко уходящий век.

 Если б знало ты Солнце дивное,
То, что отняло мой покой.
Я не знаю записок грядущего,
Но надеюсь, что буду с тобой.

Будем вместе встречать предрассветную,
Золотистого лета зарю.
И бежать по снежку белоснежному,
Что ложится всегда к декабрю.

Смастерю тебе лук со стрелами,
На охоту взяв по весне.
Будем вместе творить с тобой шалости,
Укрываясь от мамы в траве.

А по осени взявшись за руки,
Провожу тебя к алтарю.
Помолюсь, пока длится венчание,
Чтоб не знала ты долю мою.

Уходя в бесконечное плавание,
Преступив неизбежный порог.
Буду помнить в последнем пристанище,
Звонкий бег твоих маленьких ног.