День всенародной памяти и скорби

Николай Данилов Тверской
День всенародной памяти и скорби...
Урок забыт, опять идёт война.
Вновь делят государства словно дроби.
Нам арифметика такая не нужна.

Сегодня надо складывать, что свято,
Приумножать великие дела,
Не вычитать СОВЕТСКОГО  солдата,
Чья доблесть Мир от смерти отвела.

Вот обнулили срок для президента...
Теперь он стал, как царь или король?
Не стоит ждать иного нам ответа -
На ноль умножив, и получим ноль!

Давайте жить по правильным законам,
Получше арифметику учить,
Мы благодарны легендарным предкам ,
Их вечно будем помнить и скорбить.