Маленькое чудо. Посвящаю племяннику Артёмке

Алёна Корсакова
Маленькое чудо,
сладко спит в кроватке.
Маленькое чудо,
спит, прикрывший глазки.
Утомился кроха,
всё успел и всё узнал.
А,потом,просто устал.
Перед этим:
Всю квартиру,
поделил на части ловко.
Тут поселился пёсик Пиф,
тут обезьянка с зайчиком.
Стал Артём
всем лучшим другом.
Их возить
он стал друг к другу.
Превратился стул у нас,
что служил  компьютеру,
в Автокомпомобиле,
чтоб друзей возить по кругу,
во всей  нашей комнате.
Он машину Автокомп!
Покатал где нужно.
И привёз её в гараж
аж на 5 минуток.
На работу сам сходил.
Пообедать не забыл.
А, затем
всё вновь по кругу
вот такая карусель.
В гараже забрал Авто!
В гости забежал к зайчонку,
по пути его схватив
взял c собой он собачонку.
Обезьянку не забыл.
Всех к себе
в дом прихватил.
Дом Артёма на кровати,
там уютно, хорошо.
Можно с тётей Леной
пообщаться,
книжку сказок полистать.
Всем игрушкам о работе
своей трудной рассказать.
Всем послушать сказку Репку.
Удивляясь в голос всем
ой, как трудно
тянуть Репку.
Всё ж, о Чудо!
Справились,вдруг
"с Репкой все!
 Дед и баба,
 внучка с Жучкой,
 кошка с мышкой!
Вытянули Репку..."
Дружба, всё преодолеет.
Дружбе горы не почём.
Так и нашему Артёмке,
всё легко, всё по плечу!
Дружно, весело,
все вместе
затем едем по домам.
Этот домик шкаф у стенки,
Обезьянки и Зайчишки!
А собака Пиф у нас
на диване примостился.
Вот такая кутерьма,
два часа в подряд
То на лоджию в гараж,
ставит  Автокомп.
То у Пуфа на диване,
посидит Артём.
То он в стенке заберёт
Зайчика сначала,
а потом прослушав песню
следом обезьяну.
Всех друзей забрав в охапку,
едет он ко мне домой.
То есть на мою кроватку.
Где с недавних пор
наш с Артёмкой дом!
И, всё это снова, снова!
Так, вот мы играли с Тёмой!
Словно клуб, живых зверят,
поселился в доме.
Все, как люди говорят.
Ходят в гости, спорят.
Весело прошел денёк,
но, увы, вдруг стих мой кроха.
Сон, напал, он вдруг прилёг.
И уснул, мой друг Артёмка.